Caoba de monte : Ejercicio 1

Ejercicio Módulo 1 A

Pre-producción:

Agentes a los que se quiere involucrar en el co-diseño

Martin-sabor… Charla entrevista sobre sabor: Rancho Suamox

Marcos-registro/archivo…Formas de documentación, formas de instalarse en la memoria

Ey foto-Publicidad…Revista Noroccidente Relax, nexo con la Ciudad Quito, desde l configuración de Destino Turístico en Pedro Vicente Maldonado.

Premio Villamaría

Erick Mora – Bibliotecario caOba demOnte relación de producción/recopilación/conexión/ diálogo de contenidos en la colección y en la planificación del mes en biblioteca. Septiembre-Octubre, 2021.

Paola Véliz, líder educativa de la Escuela República de Austria/ ConvocatoriaS

Estrategia de acercamiento a los agentes involucrados

Transición de clases/práctica de baile con el profe Erick Mora, los días lunes, miércoles y viernes 5 pm hacia la instalación/participación de la Cocina Comunitaria.

● Contexto en el que se desarrollará el laboratorio ciudadano

La Escuela República de Austria, está ubicada en el Recinto el Progreso, del cantón Pedro Vicente Maldonado, Pichincha, Ecuador; y cuenta con un aula, una biblioteca comunitaria un espacio de comedor y cocina para los alumno, la cancha y áreas verdes alrededor.

● Espacio que se quiere activar

Queremos activar el espacio de Cocina

Primer planteamiento del proyecto

Armar una cocina comunitaria con los implementos necesarios para las diferentes recetas. Este taller será también un compartir recetas y comida con platillos de cada une.

○ Título del proyecto

Cocina Comunitaria

  • Taller de caldos y sopas. Taller de dulces y secos. Taller de ensaladas y marisco.

○ Planteamiento

Iniciar la adecuación y equipamiento de una cocina comunitaria para luego cocinar juntas y en turnos, para nosotras y para quienes visitan la escuela, la cacha, la calle, la iglesia, la biblioteca.

Taller de caldos y sopas. Taller de dulces y secos. Taller de ensaladas y marisco.

Los agentes que se vincularían al codiseño son invitados a extender el tema en diferentes medios, un equipo para lograr el balance entre la cocina, la comida, y la red de documentación y participación del laboratorio. Este flujo de información nos insertaría en el campo virtual.

Quisiera proponer que el Restaurante Villamaría otorgue como premio la cocina de un menú nuestro de almuerzos en la cabecera cantonal y así un porcentaje sea dirigido hacia nuestro esfuerzo.

○ Objetivos generales y específicos

Mantener una frecuencia en la interacción cultural y de intercambio del proyecto en la comunidad educativa de la Escuela República de Austria y la vecindad del Recinto.

Establecer el alimento y la cocina como un tema de conversación que podemos compartir en un amplio espectro, incluso ojalá desde la siembra en las diferentes casas de esta comunidad.

Imaginar/Activar/Ejercer la economía circular o el acopio y la venta compartida.

Ofrecer un plato de comida!

○ Colectivos con los que se propone trabajar

Paola Véliz: Líder Educativa Escuela República de Austria

Comunidad Educativa Escuela República de Austria

Jugadores de Volley

Gloria de Ludeña, Encargada de la Iglesia del Recinto

Directiva Recinto El Progreso

Comunidad de El Progreso

Madalguí Montalván -Lider Recinto Paraiso Bajo.

Grupo de Mujeres Huerteras El Progreso

Erly Bastidas Concejal y Encargado de la Comisión de Igualdad y Género GAD-PVM.

Arsenio Oñate, Miembro de la Comisión de Permanente de Planificación, Presupuesto y Patrimonio

Transportistas/ camionetas/ lecheros/taxis

Gobierno Provincial de Pichincha – Puerto Quito.

Fusapro

Noroccidente Relax- Revista Digital

Grupo Villamaría

Galeria MC

○ Conexión con la problemática abordada

Intercambio, creación y exposición del proceso compartido con proyección a una red. Activación de un espacio dormido en las instalaciones de la escuela con una afluencia importante y que alojaría posibilidades de acompañamiento y relación alterna.

○ Actividades a desarrollar

○ Resultados esperados

Creación de un horario de uso para la cocina comunitaria; para uso común y uso comercial.

Premio Villamaría -Tardes en Pedro Vicente Maldonado.

Contenido para archivo de recetas y platillos

○ Esbozo de presupuesto